CARNITON FISH
MANGIME COMPLEMENTARE PER PESCI CARNIVORI
Scopri l’uso del Carniton Plus nelle altre specie animali: Avicoli – Cavalli – Conigli – Suini ed il Carniton Pet per cani e gatti.
Prodotto dalla Farmavet nello stabilimento: alfaITMC000057
Reidrata, protegge e ripara la parete cellulare.
COMPOSIZIONE: Cloruro di Potassio – Cloruro di Sodio – Lieviti e prodotti simili.
MODALITÀ D’USO:
PER IMMERSIONE* (durante il riassorbimento del sacco vitellino e nella prima fase di alimentazione fino all’adattamento al mangime inerte) 0,24 ml per litro. Da definire il numero di giorni ed il numero di vasche per determinare il quantitativo di prodotto. Agitare bene prima dell’uso.
VIA ORALE (nei primi 15-20 giorni di alimentazione con mangime inerte) da 0 a 600 mg/kg. Da definire la durata ed il mangime necessario per determinare il quantitativo di prodotto. Agitare bene prima dell’uso.
* Per quanto riguarda la somministrazione per immersione va fatta una considerazione. I pesci vivendo nell’acqua interagiscono, ovviamente, direttamente con questa e per mantenere l’equilibrio osmotico corporeo bevono pochissima o per niente se si trovano in acqua dolce e mentre bevono moltissimo se si trovano in mare. È ipotizzabile quindi che nelle specie ittiche marine la via di somministrazione per immersione abbia degli ottimi risultati.
ADDITIVI PER Kg
NUTRIZIONALI, VITAMINE, PROVITAMINE E SOSTANZE AD EFFETTO ANALOGO CHIMICAMENTE BEN DEFINITE: L-Carnitina (3a310) 115.000 mg | Inostinolo (3a900) 9.000 mg | Taurina (3a370) 40.000 mg | Colina Cloridrato (3a890) 118.750 mg.
COMPONENTI ANALITICI: Umidità 62,16% | Proteina grezza 21,73% | Cellulosa grezza 0,08% | Oli e grassi grezzi 0,00% | Ceneri grezze 0,32% | Calcio 0,00% | Sodio 0,04% | Fosforo 0,00% | Magnesio 0,00% | Lisina 0,00% | Metionina 0,00%.
Peso Netto 1 Kg
La Farmavet, in un’ottica di sostenibilità e di buona pratica di allevamento, ha concentrato negli ultimi 10 anni di attività tutti i sui sforzi nel cercare di sviluppare e proporre alle aziende zootecniche una linea di prodotti atti a ridurre drasticamente l’utilizzo di antibiotici.
Tale filosofia ed anni di ricerca hanno portato alla nascita di un integratore liquido chiamato Carniton Fish la cui formulazione, commercialmente originale, si basa su una miscela di Carnitina, Taurina ed Inositolo.
Questo integratore agisce a livello intestinale e le sue funzioni nella fase dello svezzamento sono:
- reidratazione per un aumento della pressione osmotica intracellulare.
- protezione della parete cellulare in quanto la carnitina e la cisteina hanno una potente azione antiossidante (Taurina precursore di taurina e glutatione). Gli effetti positivi della carnitina, inoltre, sono stati già dimostrati sui pesci in generale e sulla spigola in particolare.
- la cisteina, grazie alla presenza nella sua molecola di un atomo di zolfo, ha un’azione riparatoria della parete cellulare danneggiata dalla formazione di radicali liberi.
- l’inositolo ha una azione insulino-simile attraverso la formazione di GMP ciclasi.
Attualmente è stato testato solo in allevamenti di specie domestiche terrestri (suini, polli, ovaiole, pecore, ecc.) ed ha sempre dato eccellenti risultati, ciò probabilmente per il fatto che l’epitelio intestinale ha necessità e meccanismi di sviluppo simili indipendentemente dalla specie.
I vantaggi riscontrati consistono in un significativo miglioramento della composizione delle feci, aumentato consumo di mangime, e grazie ad un migliore assorbimento intestinale del mangime un aumento di peso degli animali pari in media all’ 8-10%, notevole riduzione dei soggetti sottopeso.
Quello che maggiormente colpisce tuttavia, è la scomparsa di forme enteriche con il conseguente non utilizzo di antibiotici (e nei suini di ossido di zinco).
Il tratto enterico è la principale via di accesso per gli agenti patogeni, questo viene particolarmente stressato durante la fase dello svezzamento. Il Carniton Fish ha lo scopo favorire il benessere dell’epitelio intestinale in questa delicata fase di vita con conseguente: aumento della sopravvivenza, miglioramento della velocità di crescita e della disformità tra soggetti, riduzione (eliminazione) dei trattamenti antibiotici.